Epoch Of Change

search
menu
person

Авторы сценария и иллюстраций - Papus Mitrioni и Geza Bros .

 

 

 

 

 

Epoch of Change - History of World (LORE)

 

 

EPISODE - I (Rebel Vs Empire)

В некогда процветающем королевстве, 
при странных обстоятельствах пропал император и вся его приближенная свита из важных советников. Наследника же, поразила неизвестная болезнь и он стал увядать на глазах, он не был готов принять корону. 
Некоторые из элитного сословия надеялись на возвращение Императора, другие стали уповать на здравие наследника, третьи предвидя грядущую эпоху перемен, начали обособляться внутри королевства. 



Между элитой объединённого Королевства, уже давно зрели конфликты, тайные подковерные войны стали выползать наружу. 




Противостояние начинает перерастать в открытые конфликты, возникающие на почве делёжке положения и полномочий. В подозрениях друг к другу, недоверие росло всё больше и больше. Всё это забирало спокойствие граждан чьи протесты пресекались на корню. 





Расследование проведённое Храмовниками Империи ещё до времён смуты, указывало на активную вербовку жителей королевства в секты - некоего Ордена Солнечного Света. 








По мнению Храмовников - этот орден способствовал моральному разложению сознания граждан. За что был немедленно объявлен врагом королевства. Согласно показаниям агентов, граждане заманивались в орден, где под видом светлых идей, их приглашали на ритуальную "обкурку". Там с помощью трав и магии - их сознание становилось очень внушаемым, после чего гражданам внедрялась идея грядущего апокалипсиса, который уничтожит этот мир. Но - примкнувшие к ордену света будут якобы спасены, будто бы им выдадут путёвку в "лучший мир для избранных". После психологических манипуляций, последователи секты были готовы на всё, в том числе и принести себя в жертву ради целей ордена. 

На деле же, после жертвенной смерти их тела и пойманные души служили и будут служить лишь сырьём для пополнения орд нежити. 







После освещения этой информации официальными представителями Храмовников, жители стали собираться в ополчение, изгоняя адептов ордена прочь. 

 







Но сделано это было слишком поздно, так как к тому времени, сектанты успели обратить на свою сторону множество граждан. Орден отреагировал незамедлительно. Подготовленная масса сектантов и нежити, уже не опасаясь народных дружин и имели наглость приходить за новыми душами, устраивая набеги на отдалённых рубежах королевства. 

 



 

В ответ на многочисленные жалобы граждан, было введено военное положение. В эти регионы империя направила своих гвардейцев, а так же не пожалела средств для наёмников. Но даже этих мер не было достаточно. Секта ордена солнечного света продолжила свои набеги и похищения. 




Последователи ордена обладали небывалой мобильностью в своих рейдах, видимо что то обладающее сильнейшей магией покровительствовало этому. 




В то время как силы королевства увязли в болоте недоверия и междоусобных конфликтах, меркантильная часть элиты беспощадно разменивалась своими гражданами, ради удержания своих позиций. Душила население непомерно усилившимися поборами. Между народом и властью увеличивается пропасть недоверия, империя раскалывается и северные королевства объединяются в конфедерацию повстанческого движения за независимость.
Пристанище для брошенных на произвол судьбы, для тех кто борется за своё выживание.



 

 


Сенат империи расценивает эти действия как прямую угрозу власти, начиная собирать войска для жесткого подавления мятежей. 

 



 



Гражданская война окончательно разрывает империю на два фронта. 
Всё королевство буквально начинает трясти и лихорадить.

... 

 

EPISODE - II 
(Empire Or Chaos? Battle for the Islands)



И казалось хуже быть уже не может, но в этот роковой момент...

 
Пока фракции резали друг - другу глотки, в разных точках континента себя проявляют некие демонические фигуры. 
Так называемые Лорды тьмы, совместно с сектантами ордена солнечного света, начинают своё неумолимое шествие одержимых. 
Сея смерть, чуму и разруху, они без устали забирают город за городом, начиная с окраин материка.

 

 

 

 

Сила и напор этих чудовищ обращают в панику всех кто с ними столкнулся. 

 


 

Из-за войны с севером, местные командующие отнеслись к информации о вторжении не с должным доверием, посчитав это провокацией мятежников. Потеряв время, застигнутые врасплох, опустевшие гарнизоны, не успевают подготовить должную оборону и были сметены тем, во что не желали вовремя поверить. 
Теперь их души поглощаются одна за другой пополняя проклятые орды нежити. 









Ещё никогда раньше, марш нежити по городам, так не опустошал земли. 
Не оставляя за собой ничего живого, мертвецы вытесняют народы с континента. 
В надежде на спасение, уцелевшие отступают на острова. 







Не всем удается спастись. 



После этих роковых событий, связь с материком пропадает и не известно смог ли кто выстоять и насколько сильна блокада метрополии. Однако известно точно, дороги к значимым городам стали смертельно опасны, никто из посланных разведчиков так и не вернулся. 


В настоящее время не известно сколько выживших осталось на большой земле. В дальнейшем, это ещё предстоит узнать. 
По слухам, на островах "Первобытный" и "Говорящий" сохранилась жизнь, куда и прибывают беженцы. 



 

 

 


 


По скольку первыми на остров прибыли повстанцы, местный Барон Пэтиссон успел с ними договориться о том, что он претендует на независимость в случае их победы. 
В замен он обещает не объединять свои силы с империей, в войне против повстанцев, объявив себя нейтральной стороной и пунктом переговоров. 

 






Таким образом он получает возможность обогащаться за счёт двух враждующих сторон, ведь силы империи не знают что за хорошую плату, он в своё время снабжал ресурсами местных пиратов, которые присоединились к конфедерации повстанцев. 
Барон Пэтиссон влиятельный маркитант, который получил договоры и хорошие связи на материке ещё до вторжения нежити. Здесь на первобытном острове, он так же является поставщиком вооружения и имеет контракты с магическим орденом на поставку костей ящеров и древних артефактов. 
Он успел зарекомендовать себя, как непредсказуемого, но умеющего убеждать управителя, который со всей жестокостью расправился с не малым количеством влиятельных конкурентов и врагов. Возможно по этому ни одна из сторон пока не решается вступить с Бароном в открытый конфликт. 





Казалось... общая беда должна сплотить народ перед общим врагом. 
Но, раскол Империи, гражданская война и трагические последствия вторжения мертвецов, ослабили репутацию Королевской Элиты, что повлекло за собой массовое пополнение рядов повстанцев. 


Лишенные связи на острове, лидеры сторон пытались, но не смогли придти к единому мнению в вопросе "кто будет руководить и что делать дальше?". 

Хоть о временном перемирии и договорились, но соблюдать его похоже никто не собирается.

 

 

 

Во "Втором эпизоде" игроки начинают на "Первобытном" острове. В роли прибывших с большой земли. 

И теперь что бы выжить, Вам предстоит сделать судьбоносный выбор, примкнув к одной из сторон.

Империя или Повстанцы?

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
 

История состоит из пяти уже готовых эпизодов, по задумке на данный момент, в сокращенной версией публично доступны два первых.
В третьем же эпизоде вас ожидает, не совсем то, что можно открыто демонстрировать на публику. Авторы в большом сомнении, стоит ли вообще продолжать.

 

 

 

Об авторах

 

Авторы сценария и иллюстраций - Papus Mitrioni и Geza Bros .

 

 

 

 

 

 

NEWS AND UPDATES